06.08.2013

СKIF покупает часть акций компании Олжа

СKIF покупает часть акций компании Олжа

       Казахстанско-китайский фонд прямых инвестиций Citiс Kazyna Investment Fund I или СKIF объявляет о сделке по приобретению неконтрольной доли участия в казахстанском АО «Олжа». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казына Капитал Менеджмент». 

      АО «Олжа» входит в пятерку ведущих участников транспортно-экспедиторского рынка с приватным парком специализированных железнодорожных вагонов. Основной деятельностью группы компаний, входящих в состав АО «Олжа», является транспортировка, хранение и реализация нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа, предоставление железнодорожных вагонов в операционный лизинг, комплексное техническое обслуживание железнодорожного подвижного состава.

      В операционном управлении компании находится железнодорожный парк, который насчитывает тысячу единиц, включая маневровые тепловозы, вагоны-цистерны и полувагоны.

      «Инвестиции фонда будут направлены на увеличение парка вагонов компании. Совместными усилиями мы реализуем трехлетний стратегический план развития компании, который предусматривает увеличение стоимости компании посредством расширения базы операционных активов и привлечения новых клиентов», - отметил Болат Дюйсекин, Генеральный директор АО «Олжа».

      Отмечается, что инвестиционная политика СKIF направлена на поддержку проектов в несырьевых секторах в Казахстане и Китае. Фонд предоставляет капитал компаниям, демонстрирующим долгосрочный устойчивый рост. Рассматривая участие в бизнесе, фонд-менеджеры СKIF основной задачей считают обеспечение структуры сделки, которая гарантирует компании защиту от недружественных слияний и поглощений, а также представляет инструментарий поддержки от акционеров фонда и возможность для дальнейшего роста.

 

 

Источник: Деловой портал Kapital.kz